陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 书法摄影 >> 正文
翠雀花开迷人眼
作者:张远超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2016-06-02

          草长莺飞的季节,在山野里与翠雀不期而遇,在一片绿草丛中,它奋力地探出头,茎干上傲然绽放着紫色的花朵,像姿态优雅的雀鸟停驻枝头,清风拂过,翠雀花似一只只飞燕随风舞动,那一抹雅致的紫色让人心醉。

  翠雀花清静、轻盈、正义、自由,因其花色大多为蓝紫色或淡紫色,花型似蓝色飞燕落满枝头,因而又名“飞燕草”。 翠雀灵动的外观最是赏心悦目,但它内在的意蕴却更令人心醉。传说古时南欧有一族人因受战火波及,背井离乡却最终举族覆灭。他们死后魂魄不散,凝成燕雀,飞回故乡,并伏藏于柔弱的草丛之中,化作美丽的花朵,年年在故土绽放,誓要将“正义”与“自由”世代相传。

  邂逅翠雀,你会发现它的花朵轻灵而梦幻 ,只一眼便让人无法遗忘······

编辑:管理员    录入:管理员