陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 公示公告 >> 正文
中共岚皋县委政法委员会2015年度决算信息公开
作者:    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2016-08-23

  按照岚皋县人民政府办公室《关于批转县级部门决算及“三公”经费决算公开实施方案的通知》(岚政办发[2014]91号文件)要求,现将我委2015年决算信息公开如下:

  一、主要职责

  县委政法委员会是县委领导管理政法工作的职能部门和重要组织形式,是维护社会和谐稳定、推动政法事业科学发展的领导者、组织者,协调者。

  县委政法委员会担负着维护社会稳定、社会治安综合治理、执法监督、队伍建设等重要任务,主要职责是:

  1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

  3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

  5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

  6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调,推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  7、组织、协调防范和处理邪教工作,落实相关部门宣传、教育、防范、打击责任和措施,做好防范“法轮功”、“门徒会”等邪教组织的渗透破坏活动工作。

  8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调县委及县委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

  9、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

  10、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆论信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

  11、及时向县委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

  二、2015年工作情况

  县委政法委紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”工作主线,以民生为根本,以民意为导向,以平安建设、法治建设、队伍建设为抓手,着力提升政法综治部门服务经济社会发展、维护社会大局稳定的能力和水平,政法综治工作成绩喜人,“两率两度”位居省市前列,我县荣获省级平安示范县、全市2013-2015年度维稳工作先进县和全市依法治访工作先进县荣誉称号。

  三、单位基本情况

  全单位现有在职人员14人、聘用制司机2人、退休人员7人。现有公务用车2辆,2015年10月公车改革后车辆封存停用。现下设综合办公室、维稳办、执法监督室,县社会治安综合治理委员会办公室是社会治安综合治理委员会的办事机构,与县委政法委合署办公,县“610”办公室是县委掌握处理“法轮功”等邪教组织的办事机构,挂靠在县委政法委员会。

  四、2015年度部门收入支出决算总体情况

  2015年,全年决算收入2170124.64元(其中公共预算财政拨款收入2150104.64元),较2014年度增长16.63%,年末结转和结余85258.62元(其中:项目支出结余5000元),全年支出总计2211701.26元(其中公共预算财政拨款支出2167642.06元),较2014年度增长26.15%。行政事业类项目支出44059.20元。2015年度收入较上年有所增长原因主要是人员工资增长而致公共预算拨款收入中人员经费较上年有所增长,总支出较上年也有所增长,主要原因在于人员经费支出较往年有所增长。

  五、2015年度部门公共预算财政拨款收入支出决算情况

  2015年,全年公共预算财政拨款收入2150104.64元,较2014年度增长了18.03%,主要原因在于增长了人员经费工资部分。支出总计2167642.06元,其中:基本支出2167642.06元(人员经费1524300.28元,日常公用经费643341.78元),无项目支出。支出较2014年度总体增长了24.35%,增长原因为人员经费的增长,日常经费支出也有所增长。

  六、2015年度部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

  2015年度“三公”经费财政拨款支出为52558.04元,其中因公出国(境)支出为0元,公务用车购置及运行维护费为44388.04(包含燃料费、车辆维修费、保险费及日常维护等支出,公务车辆保有量为1辆,公务车辆保有到2015年10月,公车改革后封存停用),公务接待费支出为8170.00元。“三公”经费中各项支出同比上年均有所减少。

  附件:1、岚皋县委政法委2015县级部门收入支出决算总表

  2、岚皋县委政法委2015县级部门公共预算财政拨款收入支出决算表

  3、岚皋县委政法委2015县级部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

        附件一   附件二   附件三

                                                          中共岚皋县委政法委员会

                                                             2016年8月22日

编辑:管理员    录入:管理员