陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋县公安局圆满完成春节安保维稳工作全县社会治安大局平稳
作者:汪华平    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-02-04

  2017年春节期间,岚皋县公安局精心组织,周密部署,广大公安民警坚守岗位,恪尽职守,认真落实各项安保工作措施,圆满完成了春节安全保卫工作任务。节日期间,全县公安机关共出动警力985人次,出动警车310辆次,启动公安检查站1处,接各类报警70起,治安案件5起,轻微交通事故25起,各类纠纷17起,其他警情23起,全县未发生群体性事件和重大案(事)件,未发生重大交通、火灾事故,全县社会大局稳定、治安秩序良好,实现了“四个严防发生”工作目标,全县人民在欢乐喜庆、祥和平安的气氛中渡过了新春佳节。

  领导高度重视,全面夯实工作责任。1月26日,市公安局召开春节安保维稳工作部署推进会,1月27日,副县长、公安局党委书记、局长郭子平同志主持召开党委班子扩大会议,传达市局春节安保维稳会议精神并就落实全县春节期间各项安保维稳工作进行再强调、再安排。制定下发了《关于切实做好2017年春节期间安保维稳工作的通知》、《春节期间现场督察工作方案》,明确了工作重点,细化了工作任务,层层落实了工作责任,确保春节期间各项安保措施落在实处。春节前夕,局党委班子成员分别深入分管警种、部门,实地检查督导落实春节期间安保维稳工作,亲切慰问了坚守在节日安保一线的公安民警、联勤武警、公安消防官兵。督察、纪检部门春节期间不休假,分成2个工作组不间断对各所、队落实值班备勤、队伍管理、安保维稳工作等情况督导检查。

  加强社会面巡逻防控,提升管控能力。该局在全县旅游景点、车站、广场、集贸市场、大型活动现场等人员密集场所和重点区域实行公安、武警联合巡逻,最大限度把警力摆上街面,提高社会面见警率,及时打击、震慑各类违法犯罪活动,增强群众安全感。同时,加强应急处置工作,应急处突力量24小时待命,随时做好重大案件、突发事件和紧急事项的应急处突准备工作。春节期间,累计盘查各类车辆2595辆,盘查人员1080人次。

  加强公共安全监管,切实筑牢安全防线。交警部门以“春运”安全为抓手,深入开展各类道路交通安全隐患排查和交通违法整治行动,特别是1月31日起岚皋境内连续出现雨、雪、雾天气,造成大部分道路积雪结冰,该局立即启动了《恶劣天气期间道路交通安全管理应急预案》,及时调整警力部署,各交警中队、派出所民警、交通协管员全员上路,指挥、疏导交通,及时救助被困车辆,累计出动警力380余人次,警车210余台次,启动207省道春运暨春节交通安全服务检查站3个,设置临时执勤服务点8个,启动农村道路交通安全劝导站18个,接警35起,处理一般交通事故35起,依法查验各类机动车辆3200余台次,教育警告400余人次,全县道路交通安全有序。消防部门扎实开展消防安全隐患排查整治,抓好人员密集场所消防安全管理,做好灭火和应急抢险救援各项准备工作,全县未发生有人员伤亡的火灾事故。监管部门及时排查整治监所安全隐患,确保监管场所节日期间绝对安全。治安部门联合安监、工商、质检等部门加大了对各烟花爆竹批发经营企业和零售网点、枪支弹药、管制刀具、散装汽油等重点物品的安全排查,加强对节日期间大型活动及群众自发活动的安全监管,全县未发生治安灾害事故。

  加强值班备勤,确保警令信息畅通。春节期间,严格落实24小时领导带班民警值班备勤制度,落实各部门领导带班、民警半数以上参与值班备勤制度,局领导每天通过视频会议系统对各部门值班备勤情况进行视频点名,确保警令政令畅通。严格执行请示报告制度,落实专人负责,收集整理节日期间社会治安、重大警情信息,按时限要求汇总上报党委、政府和上级公安机关。加强警务微博值班和信息报送,及时收集“我在岗位”、“节日警相随”等4个微话题信息40余条并及时上报市局,通过短信、微信群、QQ政务群及时发布预警防范、路况提示等各类信息200余条。同时,坚持从严治警,制定下发了《关于做好2017年春节期间党风廉洁建设深入纠正“四风”工作的通知》,加强队伍廉政教育,有效防止发生民警违法违纪案件;严格执行八项规定、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,维护风清气正的春节氛围;严格教育监督,确保公安队伍未发生“枪、车、酒”问题。

编辑:管理员    录入:管理员