陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋公安:“四个切实”措施做好全国“两会”安保维稳工作
作者: 汪华平    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-03

  为认真贯彻落实省、市公安机关全国“两会”安保维稳电视电话会议精神,切实做好“两会”期间全县政治稳定、社会大局平稳,岚皋县公安局精心组织,周密部署,采取多项措施全力做好全国“两会”安保维稳工作。

  切实加强工作部署。该局将做好全国“两会”安保确保社会大局稳定作为当前压倒一切的头等大事来抓,先后于3月1日召开党委班子扩大会对全国“两会”安保进行全面动员部署,3月2日再次召开全局民警大会专题就全国“两会”安保、反恐维稳工作面临的严峻治安维稳形势进行分析,并就“两会”期间的安保方案、应急预案、勤务部署等方面进行了细化任务,夯实责任。要求全体民警在思想上要充分认识到“两会”安保工作是一项严肃的政治任务,切实统一思想,克服疲劳厌战情绪和麻痹松懈思想,确保全县治安大局持续平稳。

  切实加强矛盾纠纷排查化解。该局落实各派出所紧紧围绕辖区关注活跃重点人员及利益诉求群体,加强与村(社区)及政府职能部门的沟通联系,严格落实“一人四管”工作机制,积极了解群众所反映的诉求,采取针对性措施,及时消除各类信访隐患,尽最大努力把各种不稳定因素和苗头性问题解决在本地、化解在萌芽阶段。同时,该局在保障日常工作良好运作的基础上,最大限度把警力投入到一线,全面加强对汽车站、商场、集贸市场、校园周边等人员密集区域的巡逻、检查力度,提高街面见警率、管事率,压降街面违法犯罪案件,增强震慑力,全力提升人民群众安全感。

  切实加强信息收集工作。该局落实各警种、各部门要深入重点地区、重点领域、重点群体,采取专群结合、公密结合、人机结合等措施,努力获取各种预警性、行动性信息,牢牢把握工作主动权。同时强化对各类信息的分析、研判,及时跟进工作措施,妥善处理涉稳问题。加强信息收集报送工作,遇有重大紧急情况及时上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报重大问题和重要信息。

  切实加强值班备勤。“两会”期间,该局启动三级戒备响应勤务模式,要求各警种、各部门严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,严格请假审批,严格落实警力、车辆及装备保障,确保一旦发生紧急情况能够及时有效出警处置。该局要求各警种、各部门在执勤执法和过程中,要注意工作方法,做好解释说服工作,坚决防止因执法不当而引发群体性事件或负面舆情。要求全体民警保证通讯畅通,按规定加强情报信息工作,对辖区内发生的道路交通、火灾、突发案(事)件等情况严格执行信息及时请示报告制度,不得出现迟报、漏报、瞒报等情况,确保警令、政令畅通。

编辑:管理员    录入:管理员