陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋公安:“四个强化”深入推进全国“两会”安保工作
作者:叶明星 黄微    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-06

  全国“两会”于2017年3月3日至5日在北京召开,岚皋县公安局认真贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局以及县委、县政府关于加强全国“两会”安全保卫工作的部署要求,结合实际,全力以赴,“四个强化”深入推进全国“两会”安保工作,确保全县社会大局稳定。

  强化社会面整治。集中开展对酒吧、网吧、宾馆、洗浴按摩等娱乐服务场所安全大检查,大力整顿辖区特行场所经营秩序。对各宾馆旅店业信息系统行业名称、法人姓名、行业地址等信息进行一次全面核查,对已停业倒闭的旅店业进行上报,注销其在旅店业信息系统上的登记信息。加大旅店业、网吧实名制情况的检查和处罚力度,要求必须做到入住人员一律凭身份证一人一证实名登记。严查特种行业场所内“黄赌毒”等社会丑恶现象,打击违法犯罪活动。开展出租房屋、暂住人口大清查,严格落实治安管理。严查全县各快递网点寄递业收寄验视制度、实名登记制度的执行情况。

  强化隐患排查。严格执行公安部“五个一律”临时管控措施,紧密围绕危险物品安全管理规定,切实加强查缴管控的工作力度。一是严格交通运输过程动态管控工作。县公安局加强县城长途客运站和蔡垭公安检查站安全检查工作,对长途客运车源头及过往车辆做到逢车必查,重点对是否存在运输枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险物品进行严查,同时对烟花爆竹、民爆物品等进行查缴,加强对进京车辆尤其是涉疆车辆、人员和物品进行检查,坚决查堵涉枪涉爆、重点人员和各类危险物品。二是对全县所有涉枪涉爆等危险物品单位、人员进行全面检查,不定期抽查,严格落实“查违规、查隐患、查制度”的要求,落实管控责任,突出枪支管理、民爆物品末端管控、烟花零售点公共安全、易制爆危险化学品购销流向等重点方向,排查消除涉危治安隐患;加大安全教育宣传工作,积极向涉枪涉爆单位和人员进行涉枪涉爆安全知识教育宣传工作,提高思想认识,使涉枪涉爆等危险物品安全管理意识深入人心。

  强化管控措施。深入开展矛盾纠纷排查调处和重点人员的稳控工作;通过多种渠道,收集影响社会治安稳定方面的情报信息,反复对全县不稳定群体和重点人员进行排查;启动社会治安形势研判机制,确保信息畅通,完善处置群体性上访突发事件预案,在组织上、人力、装备等保障上做好充分准备,最大限度地把矛盾化解在基层、问题解决在初始阶段,坚决防止发生重点人员进京非访滋事,为全国“两会”创造良好的治安环境。

  强化巡逻防控。充分发挥巡警巡逻作用,严格落实网格化巡逻。以城区为重点,特别是繁华路段、广场、旅游景区及车站周边等公共复杂场所的巡逻管控,提高见警率、管事率;进一步强化党政首脑机关、金融网点、金银珠宝店等重点单位、要害部位的安全保卫,积极会同有关部门和行业、系统,督促指导各单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施。

编辑:管理员    录入:管理员