陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋公安:开展涉枪单位安全检查 力保“两会”治安环境稳定
作者:叶明星 黄微     来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-08

  为确保“两会”期间社会治安环境总体稳定,按照上级公安机关统一部署,3月2日,岚皋县公安局民警对全县范围内涉枪单位进行安全检查。

  检查中,民警详细检查了涉枪单位人防、物防、技防,涉枪单位枪支安全管理责任、执行枪支管理制度等落实情况,重点查看是否执行枪支安全管理责任制度、领取交还枪支登记制度、日常安全检查制度,确保各项制度落到实处。认真核查了枪支出入库登记情况,确保帐物相符,杜绝枪支不明;审查枪支管理人员,逐一清查,逐人见面,严格加强涉枪人员管理,对不具备管理能力,不遵守枪支管理规定的枪支管理人员,立即调离涉枪岗位,对存在携枪饮酒、赌博等违法违规行为的,依法依规严肃处理。

  通过检查,民警就涉枪单位做好枪支管理工作提出具体要求:一是涉枪单位要全面掌握内部保卫人员的思想动态,适时开展警示教育,避免产生麻痹思想;二是建立完善安保方案和应急预案,并加强演练,确保遇到突发事件内部安保人员能及时有效的处置;三是进一步健全保管领用枪支制度,确保执行到位,切实消除安全隐患,确保安全稳定。

编辑:管理员    录入:管理员