陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
小小“微信群”让警属暖心 让民警放心
作者:叶明星 李娜    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-22

小小“微信群”让警属暖心 让民警放心

——岚皋县公安局建立民警家属微信群强化从优待警

  随着信息技术的快速发展,网络交互平台和信息发布方式不断推陈出新,新型通讯工具“微信”已融入到人们的日常工作和生活之中,岚皋县公安局充分利用“互联网+”思维,借助微信平台坚持从优待警,着力在加强改进关爱民警上下功夫。

  按照县局2017年思想政治工作部署,岚皋县公安局建立警属微信群,加强单位与警属间的沟通、交流、联系,及时了解掌握民警思想动态,民警家庭情况,进而有针对性的给予困难民警及家庭帮扶、关爱,推进从优待警工作,同时,通过微信群积极宣传民警工作中的“闪光点”及先进事迹,增强警属自豪感和荣誉感,进而了解、理解、支持公安工作,进而推动全局上下团结一致、振奋精神,努力实现公安工作“追赶超越”。

  沟通方式“多元化”,动态掌控民警思想动向。通过微信,民警家属可以发布一些平时不愿说、不敢说的心里话,而领导和队伍管理人员可从中了解民警的思想动态,发现工作中存在的问题和不足,进而开展针对性思想教育工作,从而实现贴近民警实际、走进民警生活、聆听民警心声的目标。

  沟通手段“个性化”,实时消除民警后顾之忧。通过微信,不论是领导干部,还是民警家属,都可以在这个平台上以普通朋友的身份进行交流和沟通。相对于正式的会议或面对面谈心,民警家属们不仅敢于说出自己的真实想法,而且可以通过一些戏谑、调侃的话语,使他人更容易接受批评和建议,从而达到更加理想的沟通效果。

  沟通内容“人性化”,疏导情绪增强彼此理解。家属之间可以通过微信群,互相认识、互相帮助、互相交流心得和育儿经验,互相疏导情绪。局领导也可以认真听取民警家属的意见和建议,邀请他们积极出点子、想法子、指路子,不断创新工作方法,切实提高民警队伍监督和管理水平,确保队伍不出事。使得民警家属更加了解公安工作、更加支持公安工作,通过互相之间的理解增加认同感和归属感,促进民警家庭和谐。

  沟通效果“实效化”,切实解决民警实际困难。截止日前,岚皋县公安局局党委已进行网络家访38家,群发温馨提示信息26条,征求意见建议5条,为民警解决实际困难10余件。部分家属心中的烦闷也在沟通中得到纾解,可以说民警家属微信群的功能已经初步体现出来。在日常沟通中,岚皋县公安局会继续探索改进,尽可能让民警和家属都能摆脱思想顾虑,安心工作,幸福生活,共建和谐家庭。

编辑:管理员    录入:管理员