陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 公示公告 >> 正文
中共岚皋县委政法委员会2017年部门预算信息公开
作者:    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-16

  按照岚皋县人民政府《关于下达2017年财政收支预算的通知》岚政发[2017]2号文件要求,现将我委2017年预算信息公开如下:

  一、主要职责

  县委政法委员会是县委领导管理政法工作的职能部门和重要组织形式,是维护社会和谐稳定、推动政法事业科学发展的领导者、组织者,协调者。

  县委政法委员会担负着维护社会稳定、社会治安综合治理、执法监督、队伍建设、防范和处理邪教等重要任务,主要职责是:

  1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

  3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

  5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

  6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调,推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  7、组织、协调防范和处理邪教工作,落实相关部门宣传、教育、防范、打击责任和措施,做好防范“法轮功”、“门徒会”等邪教组织的渗透破坏活动工作。

  8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调县委及县委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

  9、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

  10、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆论信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

  11、及时向县委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

  二、2017年主要工作及目标

  全面贯彻落实市委县委政法工作会议和县十四次党代会精神,围绕“发展”和“稳定”两大主题,突出创建全国综治优秀市任务,落实“八大”工作举措、抓好“八项”重点工作,努力提升人民群众的安全感和满意度,为建成经济强、治安好、百姓富、城镇靓、环境优、人文美的美丽新岚皋,奋力“追赶超越”。

  三、单位基本情况

  全单位现有在职人员13人、聘用制人员1人、退休人员8人。现下设综合办公室、执法监督室、防邪办;县社会治安综合治理委员会办公室是社会治安综合治理委员会的办事机构,与县委政法委合署办公。

  四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况

  2017年预算收支编制按岚政发[2017]2号文件口径执行。工资福利、对个人和家庭的补助根据2017年元月工资表实有人员,按照国家工资福利待遇相关政策从实预算,日常公用经费根据定员定额标准从实预算。上年结余收入25.06万元,全年预算收入188.52万元,均为公共预算拨款。支出213.58万元,其中:工资福利支出133.34万元(其中:绩效工资2.42万元),日常公用经费80.24万元(其中:离退休干部公用经费0.48万元,公务接待费1.95万元)。

  附:1.2017年收支预算总表

         2.2017年财政预算拨款支出明细表

             附件

                                                     中共岚皋县委政法委员会

                                                             2017年3月16日

编辑:管理员    录入:管理员