陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋公安:圆满完成省十三次党代会暨“一带一路”国际合作高峰论坛安保维稳工作
作者:汪华平    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-05-17

  5月7日至11日,省第十三次党代会在西安举行,5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛会议在北京举行,为全力做好会议期间安保维稳工作,陕西省岚皋县公安局精心组织,周密部署,采取多项措施扎实开展各项工作,确保社会治安持续稳定,圆满完成了省十三次党代会暨“一带一路”暨国际合作高峰论坛会议安保维稳工作。

  全面加强安排部署。该局将省十三次党代会暨“一带一路”国际合作高峰论坛会议安保维稳任务作为当前一项重要政治任务来抓,先后召开三次安排部署会,成立由局长任组长、政委任责任组长、班子成员任副组长、各警种各部门负责人任成员的领导小组,并印发《 省十三次党代会及“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保维稳工作方案 》,确保各项安保工作做实做细。5月6日至15日,局长、政委分别四次带队到各基层所队实地督导检查安保维稳工作。

  严厉打击各类违法犯罪活动。刑侦、治安部门结合 “2017秦鹰 ”及“三打击一整治”、打击“盗抢骗”等专项行动,加强案件线索收集研判,坚持对各类现发违法犯罪行为“零容忍”态度,坚持对现发案件快侦快办,最大限度压缩违法犯罪空间。同时,各警种、各部门围绕涉军涉教涉及网上传销群体抱团上访群体和家庭纠纷、邻里纠纷、劳资纠纷、企农纠纷、集资借贷、土地流转等方面的不稳定因素排查稳控工作,落实稳控责任,并逐一登记造册,积极协助党委政府开展疏导化解工作,坚决防止赴省进京上访事件发生。期间,共立刑事案件5起,受理行政案件11起,刑事拘留2人,行政拘留16人。调处各类纠纷360余起,稳控涉教涉众利益受损群体重点人110人。

  全面加强治安巡防工作。治安、巡特警部门严格落实网格化巡逻、“见警灯见警车见警察”及五级巡防工作要求,加强对涉危涉爆企业、繁华路段、广场、旅游景区及车站周边等公共复杂场所的巡逻管控。在城区组织开展公安、武警武装联勤巡逻,强化城区内公共场所、交通主干道、重点部位巡逻,预防犯罪。蔡垭公安检查站启动一级勤务模式,全面加强对各类危险人、物品、车辆的安全检查,提升社会面管控能力。期间,出动警力1100人次,警车230台次,检查各类车辆2600余辆。

  全面加强公共安全监管 。各警种、各部门组织警力对党政机关、金融、通信、医院、学校等重点单位和“三电”等重要设施、重要部位开展安全大检查。特别是加强对物流、寄递行业的管理,确保做到“全面覆盖、不留死角”,彻底消除安全隐患。消防部门积极会同有关部门以网吧、宾馆、商场、市场等人员密集场所、建筑施工工地和易燃易爆场所为重点,特别是要排查集住宿、购物、餐饮、娱乐等功能于一体的综合建筑开展全方位火灾安全隐患排查,坚决防止发生重大火灾事故。交警部门重点围绕抓好客运车辆、货运车辆、校车、危化车辆、农村面包车的管理,加大对“三超一疲劳”严重交通违法行为的打击处理,杜绝重大交通事故和群死群伤事故及大面积、长时间的交通拥堵情况发生。监管部门全面开展安全隐患大排查、大整改活动,确保不发生安全事故。期间,累计检查各类涉危涉爆、内保单位、特行场所220家次。

  全面加强队伍管理。各警种、各部门严格实行领导带班、民警值班和全员备勤制度,严格落实请示报告和请销假制度,确保遇到紧急情况时,能叫得应、拉得出。组织全体民警集中学习了《人民警察法》、《纪律条令》和中、省、市出台的一系列警规、警纪,做到警钟长鸣。各部门全力做好接处警工作,对群众报警、报案、求助等要快速反应,及时出警,及时处置。纪检、督察部门开展专项督查,确保队伍“零违纪”。

编辑:管理员    录入:管理员