陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
岚皋法院:法官干警参观反腐倡廉警示教育基地
作者:刘华渝    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-05-22

  为深入推进反腐倡廉建设,提高法官干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,促进公正廉洁司法,5月19日上午,岚皋法院党组书记、院长刘染华带领全体法官干警到县反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  展示基地展出了周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣、成克杰、胡长清等重大典型案例,中纪委通报的违反中央八项规定精神的典型问题以及十起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的典型案例,中央政法委通报的10起政法干警违纪违法典型案例。法官干警们在工作人员的解说引导下,侧耳聆听,参观学习,深入梳理了上述典型案件的事情经过和处理结果,干警们还从上述领导干部信念缺失、攀比心理、意志薄弱、侥幸心理等主观因素进行了讨论。

  观后,刘染华院长现场指出,一张张图片,一句句警示,前车之鉴,发人深思,教训深刻。我们要以案为鉴,拒腐防变,手握戒尺,坚守初心, 做到忠诚老实、光明磊落、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁,坚守一个共产党人的政治品格,坚守一个人民法官的价值追求,坚守一个善良人的道德信念,深自砥砺,笃定前行。

编辑:管理员    录入:管理员