陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 法治建设 >> 正文
岚皋法院:调解首例跨域立案合同案 诉讼便利拉高群众“获得感”
作者:曹黎 刘华渝    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-05-22

  5月22日,岚皋法院首例跨域立案合同案件被成功调解结案。家住安康市汉滨区的原告郭某通过跨域立案在家门口成功立案后,管辖法院岚皋法院以调解方式审结此案。

  原告郭某,陕西安康汉滨区人,不久前与被告龚某、郭甲某等三人签订合伙协议,购置挖掘机。后郭某将自己所持挖掘机股份作价16万转让给被告,但被告一直拖欠其应付价款。原告指出,被告龚某家住岚皋县大道河镇,路远地偏,为了要债,他先后八次从安康市租车前往,不仅跑路费花了好几千,更是深受奔波的劳累,苦不堪言。

  一日原告从网上得知安康市两级法院自今年5月1日起全面启动跨域立案诉讼服务。抱着试一试的心态,5月5日,郭某拿着诉状,来到家门口的法院—安康市汉滨区人民法院立案大厅,申请立案。让他没想到的是,汉滨法院立案庭的工作人员迅速与管辖法院岚皋法院立案庭取得联系,并通过网络传送等方式实现了对立案材料的相关审核及送达工作,从走出自家门口到完成立案,他仅仅用了半个小时。

  岚皋法院民主法庭接收案件后,立即组织联系当事人,沟通双方想法,疏导矛盾,讲法说理,耐心劝说,并确定于今天组织双方当事人调解。最终本案一次性调解成功。今年12月30日前,被告将偿还原告全部欠款。

  拿到调解书的原告止不住地感谢,不禁感叹,经过这一系列诉讼流程,尤其是有了“少跑路”的切身体会后,对如今诉讼的便利、快捷、高效着实感受了一把,忍不住对法院跨域立案改革的“当头红利”竖起了大拇指。

编辑:管理员    录入:管理员