陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
男子合同诈骗120万后“失联” 岚皋民警辗转千里将其抓获
作者:陆茜 叶明星    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-07-19

  自“秦鹰”行动开展以来,岚皋县公安局严厉打击“盗抢骗”违法犯罪行为。近日,该局刑警大队民警经过缜密侦查,成功破获一起合同诈骗案件,涉案金额120万元,抓获嫌疑人1名。

  2017年6月20日,岚皋县公安局接辖区居民黄某报警称:其被好友吴某义以转让一艘沙船的名义,诈骗其120万元。接报后,局领导高度重视,立即组织成立工作专班展开侦查工作,经多方查证:2017年6月6日,吴某义(男,55岁,安徽省安庆市人)以转让其运营的沙船所有权的名义,将属于余某,许某名下的一艘沙船以120万元的价格转让给黄某。签订合同并付款之后。黄某得知该沙船为余某、许某所有,吴某义仅仅只有运营权,发现自己被骗后,嫌疑人吴某义早已不知去向。

  办案民警连夜制定抓捕方案,先后辗转西安、郑州、合肥、安庆等多个省市展开抓捕工作,由于犯罪嫌疑人反侦查意识较强,抓捕工作一度陷入困境。

  7月初,该局合成作战室通过分析研判获取线索,犯罪嫌疑人吴某义已回到安徽安庆老家,抓捕民警立即赶赴安庆开展抓捕工作。民警到达安庆之后,兵分两路,一路与当地警方进行沟通协查,一路摸排蹲守。经过三天三夜紧张的,终于查明嫌疑人吴某义的藏身之处,后在当地警方协助下在安徽省安庆市某一民房内将其抓获。经连夜突审,嫌疑人吴某义对其虚构事实诈骗受害人120万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人吴某义已依法被刑事拘留,案件正在办理中。

编辑:管理员    录入:管理员