陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 公示公告 >> 正文
中共岚皋县委政法委员会2016年度决算信息公开
作者:    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-17

  按照岚皋县人民政府办公室《关于批转县级部门决算及“三公”经费决算公开实施方案的通知》(岚政办发[2014]91号文件)要求,现将我委2016年决算信息公开如下:

  一、主要职责

  县委政法委员会是县委领导管理政法工作的职能部门和重要组织形式,是维护社会和谐稳定、推动政法事业科学发展的领导者、组织者,协调者。

  县委政法委员会担负着维护社会稳定、社会治安综合治理、执法监督、队伍建设等重要任务,主要职责是:

  (一)根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻 落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  (二)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导 和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要 案的查处工作。

  (三)组织、指导维护国家安全和社会稳定工作,掌握和分 析社会稳定情况,协调处理群体性事件,指导开展重大事项社会 稳定风险评估和国家安全人民防线建设工作。

  (四)组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措 施;组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调, 推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  (五)组织、协调防范和处理邪教工作,落实相关部门宣传、 教育、防范、打击责任和措施,做好防范“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的渗透破坏工作。

  (六)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调 县委及县委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

  (七)组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部 门查处违纪违法行为。

  (八)研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的 舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

  (九)及时向县委反映政法工作的重大情况,办理县委和上 级党委政法委交办的其它事项。

  二、2016年工作情况

  2016年度,我委坚持以党的十八大和十八届三中四中五中六中全会及习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,按照“1234”工作思路(即以提升群众安全感和满意度为总体目标,依托平安岚皋建设和法治岚皋建设两大载体,树立服务大局、风险防控、合作共建三大理念,突出构建体系、防控风险、源头治理、补齐短板四项重点),全县社会治安满意率达96.18%,位居全省第6、全市第1;平安建设知晓率达93.29%,位居全省第28位、全市第4位,被市委、市政府授予“平安建设先进县”称号。

  三、单位基本情况

  全单位现有在职人员13人、聘用制人员1人、退休人员8人。现下设综合办公室、维稳办、执法监督室,县社会治安综合治理委员会办公室是社会治安综合治理委员会的办事机构,与县委政法委合署办公。中共岚皋县委防范和处理邪教问题领导小组办公室(简称 “610”办公室),挂靠县委政法委管理。

  四、2016年度部门收入支出决算总体情况

  2016年,全年决算财政拨款收入2486068.00元(其中公共预算财政拨款收入2406068.00元,其他收入80000.00元),较2015年度增长了14.56%,主要原因在于增长了人员经费工资部分。全年支出总计2320709.55元(其中公共预算财政拨款支出2312509.55元),较2015年度总体增长4.93%,行政事业类项目支出8200.00元。增长原因为人员经费的增长,日常经费支出有所减少。

  五、2016年度部门公共预算财政拨款收入支出决算情况

  2016年,全年公共预算财政拨款收入2406068.00元,较2015年度增长了11.90%,主要原因在于增长了人员经费工资部分。支出总计2167642.06元,其中:基本支出2312509.55元(人员经费1853356.33元,日常公用经费459153.22元),无项目支出。支出较2015年度总体增长了6.68%,增长原因为人员经费的增长,日常经费支出有所减少。

  六、2016年度部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出为26570.00元,其中因公出国(境)支出为0元,公务用车购置及运行维护费为2530.00(车辆转移前购买保险支出),公务接待费支出为24040.00元。“三公”经费整体支出同比上年均有所减少,公务接待费有所增长。

  附件:1、岚皋县委政法委2016县级部门收入支出决算总表

  2、岚皋县委政法委2016县级部门公共预算财政拨款收入支出决算表

  3、岚皋县委政法委2016县级部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

        附件一附件二附件三

              

                                                                                                                                                    中共岚皋县委政法委员会

                                                                                                                                                          2017年8月17日

编辑:管理员    录入:管理员