陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
两蟊贼疯狂盗窃5万余元后潜逃河南 岚皋民警辗转千里缉拿归案
作者:叶明星 陆茜    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-22

  2017年8月1日,岚皋县石门镇一超市被盗;8月10日至11日,岚皋县城和民主镇的两家商店相继被盗。

  案发后,岚皋县公安局刑警大队立即开展案件侦破工作,通过对案发现场的勘察,确定为两人作案且三起案件为同一伙人所为,现场除被撬开的门、柜子外,未发现任何有价值线索。

  针对案件的高发,岚皋县公安局党委高度重视,成立专案组并要求限期破案。民警通过现场勘查分析,很快锁定辖区前科人员谭某和河南籍男子梁某有重大作案嫌疑,谭某曾因盗窃被公安机关处理过,有一定的反侦察能力,行踪漂浮不定。随即,专案组民警在全县展开抓捕。

  8月13日,在安康市汉滨区某宾馆发现二人踪迹,办案民警火速赶往现场抓捕,但在民警到达时,二人已逃离。后获知二人已乘火车前往河南郑州。

  8月17日,专案组民警追至河南郑州,后由辗转至河南省安阳市,在当地公安机关的协助下,在安阳市区一网吧内将谭某、梁某抓获。

  经查:犯罪嫌疑人谭某(男,16岁,岚皋县城关镇人)2016年因盗窃被岚皋警方处理,后去往外地打工时与梁某(男,19岁,河南安阳人)结识,二人因手头拮据又不肯出力,遂一拍即合干起“老本行”,因对岚皋县境内地理环境及群众生活习性较了解,谭某将梁某带至岚皋实施盗窃。截止落网时,二人在岚皋县境内已作案4起,涉案金额达5万余元。

  目前,谭某,梁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:管理员    录入:管理员