陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 综合治理 >> 正文
岚皋县公安局利用人像比对系统 注销重户15人
作者:叶明星 陈娟    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-23

  近日,岚皋县公安局利用部级人像比对系统发现一批疑似重户人员,并成功注销一批重户信息,有效的维护了户口登记的严肃性。

  自部级人像比对系统开通以来,岚皋县公安局户政部门主管领导高度重视,并提出具体要求,一是要利用部级人像比对系统下发的问题线索,对辖区所有人口再重新摸排、梳理,及时发现一批重户人员注销一批重户信息;二是要把重户注销工作做到实处、做出成效,不能白跑路、说空话、零注销;三是要注重宣传,利用“平安岚皋”、“民生警务平台”等公众平台向群众宣传重户的危害性及法律知识,并积极发动群众举报线索。四是要坚决维护户口登记和公民身份证号码的准确性、唯一性和权威性,着力解决户口登记存在的“错、重、假”等问题。

  截止目前,岚皋县公安局一共注销重户15人,其中跨省重户4人,省内重户11人,另外向7人下发重户注销通知书。

编辑:管理员    录入:管理员