陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
堰门镇成功调处一起土地纠纷
作者:李毅    来源:堰门镇人民政府    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-25

  8月24日,堰门镇成功调处一起土地纠纷。发生纠纷的双方是一对儿连襟,因岳父母留下的土地的产生了一系列的土地界畔和地块权属争议,本应是和睦的关系出现了裂痕,争议也使得镇村土地确权工作无法开展。化解这起矛盾纠纷不仅仅是为了土地争议的解决,更重要的是为了连襟关系的修复。

  为有效地解决纠纷、化解矛盾,由堰门镇综治办牵头,所有参与调解工作的干部统一思想、分头突破,通过实地查看、查阅历史资料、召开群众会等方式详细了解情况,为纠纷的化解打好牢固的基础;再通过同双方当事人分别谈话、集中座谈的方式劝导当事人,力促双方意见的统一;经过长达两年不懈的努力,最终调解成功,矛盾双方签订了调解协议、握手言和。

编辑:管理员    录入:管理员