陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
岚皋县荣登全国平安建设先进县公示榜
作者:周高超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-28

  日前,中国长安网对2013—2016年度全国平安建设先进县拟表彰对象进行了公示,岚皋县赫然在列,是安康市唯一入围的县。

  据悉,经中央批准,今年9月份中央综治委将对2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)、全国平安建设先进县(市、区、旗)进行表彰奖励。本次拟表彰全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)60个、全国平安建设先进县(市、区、旗)160个。

  岚皋县先进事迹:岚皋县社会治安满意率连续5年保持在94%以上,4次荣获全省“平安建设先进县”称号、2015年荣获全省“平安示范县”称号。一是推行“多见面常联系” 机制,党员干部、政法干警与群众结对精准帮扶,依托矛调中心、公共法律服务中心等平台解决群众难题,从源头上消除不和谐因素。依托综治网络平台,组建“红袖章”队伍开展平安互助联防;倡导新民风和见义勇为,涌现出“全国见义勇为英雄司机”邱新田等人物。二是推行信访“五个一”和稳评“七个一”机制,推动公共法律服务向基层延伸。创新社会治理“12345”模式,建立“一中心、两会、三站、四队、五室”的基层社会治理平台,促进依法治理、以德治理和村民自治相融合;探索出“三调联动”“123456”模式,推动三大调解衔接配合,把矛盾纠纷预防在源头,解决在基层。

编辑:管理员    录入:管理员