陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
岚皋县法学会启动法律服务基层行活动
作者:张远超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2017-08-30

  8月26日,岚皋县法学会联合县综治办、维稳办、防邪办、司法局、妇联等单位,在四季镇社会治理办的大力协助下,举办法律服务走进新农村活动。

  活动当天,共发放宪法、国家安全法、反恐怖主义法、公共文化服务保障法等书籍资料1000余份,发放法律知识宣传单、历书、光碟、普法宣传品3000多份,千余名群众接受了法治宣传教育,县法学会会员现场为群众提供法律咨询服务30余人次。活动中,还通过开展群众扫码关注微信公众号送礼品活动,全面激发群众学法的积极性。

  岚皋县法学会在“双百”活动中,结合全县工作实际,组织开展法律服务基层行“四进”活动,即法律服务进农村、进社区、进校园、进企业,通过举办法治讲座、开展法律咨询服务、播放普法宣传专题片、赠送普法宣传书籍资料、以案释法等形式,着力推动法律宣传服务向基层一线延伸,扩大法治宣传覆盖面,深入宣传社会治安防范、公民和组织维护国家安全的义务和权力、防范和处理邪教、禁毒知识以及与群众生产生活密切相关的法律法规知识,不断增强群众的法治观念,提升群众学法、知法、尊法、守法、用法的能力和水平,为深化平安岚皋、法治岚皋建设营造浓厚氛围。

  岚皋县法学会自2014年成立以来,始终按照“搭台唱戏”与“借台唱戏”相结合的工作思路,着力推动法治宣传服务融入平安建设、新民风建设、社会主义核心价值观和脱贫攻坚工作大局,以“三下乡”、综治宣传月、法律“六进”、平安法治文化“八进”等活动为契机,先后深入基层开展法治宣传服务活动20余场次,切实推动法治宣传教育深入基层、深入人心。

  近期该县法学会还将借中小学校开学之机,组织开展法律服务走进校园活动。

编辑:管理员    录入:管理员