陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
岚皋县政法系统三项举措学习贯彻“7•26”讲话精神
作者:张远超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2017-09-05

  日前,岚皋县政法系统按照“深化思想认识,深刻学习领会,深度宣讲解读,深入抓好落实”的总体要求,全面学习、深入贯彻“7.26”习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

  一是集中领学。政法各部门把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为深化“两学一做”的重要内容,把学习好、宣传好、贯彻好“7•26”重要讲话精神作为加强政法队伍建设和提升干警政治素养的重要举措,分别召开党委扩大会、党组会、支部会、干警会,通过集中领学深度解读、领导帮学重点阐述等方式,认真学习讲话原文,深刻把握讲话内涵,全面贯彻讲话要求,确保把干警的思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是以考促学。政法各部门采取以考促学的方式,印发了“7.26”习近平总书记讲话问答自我测试三套试题,对干警进行了测试,作为对“7.26”重要讲话学习成效的集中检验,全体干警认真对待,细心作答。通过测试,干警参考率、合格率为100%,进一步增强了干警学习的主动性和自觉性,达到了以考促学的目的。

  三是以学促做。县委政法委将讲话精神转化为行动指南,用于指导实践、推动工作,积极创新基层社会治理“12345”工作模式,以法治、德治、自治为根本途径和有效手段,整合工作力量,各方协同参与,激发基层社会活力,凝聚社会和谐新动能,促进基层公共服务、平安法治建设、文化建设水平和群众自治能力的大幅提升,走出一条符合县域特点的基层社会治理新路径。公安机关将贯彻落实习总书记讲话精神与“10项重点工作”、“28项改革任务”及当前正在开展的“一标三实”、“四个专项行动”等各项工作紧密结合,要求全体民警精诚团结,攻坚克难,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,努力实现全年目标责任考核“追四超五”的既定目标。检察机关将讲话精神化作推动“民生检察”的内生动力,健全县镇村三级检察工作网络,最大限度地维护群众利益。审判机关把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神转化为完善工作思路、科学施策、优化便民利民服务、提升工作水平的动力,着力深化“无讼新村”创建活动,设立法官驻村工作室,推动法律服务向基层延伸。司法行政机关健全矛盾纠纷调处中心和公共法律服务中心,切实发挥“三调联动”的积极作用,着力推动法律“六进”,全面深化法治岚皋建设。

编辑:管理员    录入:管理员