陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
开足马力 再添举措 建设和谐平安新四季
作者:田庭凤    来源:四季镇人民政府    浏览次数:0 次    发布时间:2017-09-12

  为建设平安岚皋,构筑和谐新四季,确保党的十九大顺利召开,四季镇党委政府高度重视综治维稳工作,开足马力,多措并举组织开展了各项平安建设活动。

  一是周密安排,精心部署到位。2017年9月11日,镇党委政府再次组织镇人大代表、辖区的县人大代表、政协委员、镇村干部等人员参加的四季镇综治维稳平安建设暨七五普法推进会,分管领导就当前十九大安保维稳工作做了重点安排部署。

  二是大力排查,调处纠纷到位。采取拉网式排查,坚持“周排查、月上报、随调处”的原则,夯实责任,把大量的矛盾纠纷及信访积案调处化解在村组,消除在萌芽状态。截止目前,镇到县信访3件,与去年同期相比下降100%,无到市赴省进京访发生,无群体访事件。

  三是强化教育,普法宣传到位。今年以来,镇村采取了群众喜闻乐见的发放宣传单、宣传书籍、宣传标语、短信等宣传了平安建设知识、法律常识等,逢会必讲综治维稳、法律法规国家政策,全体包组联户干部入户必了解群众生产生活和所需所求,引导群众关注、参与平安岚皋建设,形成了良好的平安建设氛围。

  四是畅通信息,预警机制到位。镇上利用“干部与群众多见面常联系机制”、便民服务群、综治维稳微信群、短信公众平台及QQ群等,广泛收集群众反映的建议并及时回馈信息,有问必答,对群众来信来访的诉求及时受理,并主动排查掌握各类信息,做到信息预警到位,将矛盾化解在萌芽初始,妥善处置和应对突发事件。

  五是兑现奖惩,资金保障到位。根据镇年初制定的《四季镇综治维稳矛盾纠纷调处奖惩办法》,严格执行奖惩机制,达到案结事了,村村平安、户户和谐、人人安居乐业。

  六是强化措施,问责追究到位。党的十九大期间,镇上做到“五个坚持”:坚持“零报告制度”,坚持党政主要领导负总责,坚持属地管理,坚持问责追究,坚持一票否决。

编辑:管理员    录入:管理员