陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
岚皋县检察院扎实做好十九大安保维稳工作
作者:陈宏佑    来源:岚皋县人民检察院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-10-10

  10月9日,岚皋县“十九大”安保誓师大会暨“2017•秦鹰利剑”反暴恐实战演练在县城岚皋广场举行。岚皋县检察院党组书记、检察长甘晓罡带领全院干警参加大会,并就如何抓好十九大期间安保稳定工作作了表态发言。

  誓师大会上,甘晓罡检察长号召全体干警要把维护社会和谐稳定作为检察机关当前首要政治任务和头等大事,以昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的素质、扎实的作风,全身心投入安保维稳工作,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。对当前的安保维稳工作,他提出三点要求:一是高度重视,强化责任担当,成立安保维稳工作领导小组,制定方案,压实责任,把每一项安保工作责任落到实处;二是依法严厉打击暴恐活动和影响社会稳定的严重刑事犯罪,加强与公安、法院等职能部门协作配合,提前介入侦查,引导调查取证,依法快捕快诉,形成打击合力;三是细化工作部署,严格安保责任,深入开展矛盾纠纷排查工作,针对办案中发现的容易引发社会不稳定因素的环节和部位,加强分析研究,制定预防措施,努力将各种不稳定因素消除在萌芽状态。

编辑:管理员    录入:管理员