陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
佐龙镇:扎实抓好“综治平安建设”提升“两率两度”
作者:袁明双 邓勇    来源:佐龙镇人民政府    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-07

  为切实提高服务群众水平,进一步提升人民群众对社会治安的满意率、对平安建设的知晓率、对政法干警的认知度、对政法机关的满意度。近期,佐龙镇着眼于平安建设,积极组织开展形式多样的宣传活动,营造浓厚工作氛围, 助力提升“两率两度”。

  一是召开平安建设暨“两率两度”提升专题会议,研究部署相关工作,确保平安建设工作落到实处。深入辖区各村(社区)、学校、企业、集镇等场所悬挂宣传横幅、标语,发放各类宣传彩页、卡片、提示语,为平安家庭颁发平安家庭示范牌。设立法律咨询服务台,与人民群众面对面交谈,为群众答疑解惑;另外组织宣传车两辆,在全镇进行提升“两率两度”巡回宣传。

  二是利用LED屏幕滚动播放平安建设标语,并用微信、微博、手机短信等媒体进行宣传。提高群众对“两率两度”的意识,让平安建设人人知晓,对政法干警人人认识。

  三是以路面管控执勤为依托开展“两率两度”宣传。在检查过往车辆时,现场向驾驶员普及平安建设.、安全行车常识、严重交通违法行为的危害等相关知识,为群众提供咨询,解答疑问,有效提升知晓率。

编辑:管理员    录入:管理员