陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 法治建设 >> 正文
岚皋法院:协助执行义务人财付通被罚后立即追回案款
作者:全世杰 刘华渝    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-20

  11月14日,岚皋县人民法院依法对财付通支付科技有限公司(以下简称财付通公司)拒不及时履行协助执行义务的行为开出40万元罚单,并当即发出责令协助单位追款通知书,责令其限期追回流失案款。11月16日,该公司将流失案款如数追回。

  9月底,岚皋县人民法院通过全国法院网络查控系统获知3名被执行人孙某、陈某、王某在 “财付通”帐户分别有存款2492元、1962元、875元。岚皋县人民法院立即通过网上执行指挥中心委托广东省深圳市南山区人民法院向财付通公司送达执行裁定书及协助划拨存款通知书,要求该公司履行协助义务,立即划拨案款。9月28日至30日,南山区人民法院相继完成委托送达事项。10月27日,岚皋县人民法院发起二次查询,发现该三人的上述存款仍未扣划,且公司未采取任何控制措施。被执行人王某的帐户余额反而增长至3110元。岚皋县人民法院随即进行二次委托送达。11月2日,南山区人民法院完成二次委托送达事项。11月8日,岚皋县人民法院发起三次查询,系统显示孙某、陈某、王某的帐户余额分别降至0.99元、1860.74元和1568.18元。由于财付通公司拒不及时履行协助执行义务 ,导致4千余元案款流失。

  11月14日,岚皋县人民法院依法向财付通公司送达罚款决定书,对其拒不及时履行协助义务的行为罚款40万元,同时,向其送达责令协助单位追款通知书,责令其自通知书送达之日起10日内如数追回流失案款。11月16日,财付通公司将上述流失案款如数追回,并划拨至岚皋县人民法院涉案账户。

编辑:管理员    录入:管理员