陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 法治建设 >> 正文
岚皋法院:法官巧化纠纷 案款如期给付
作者:田春艳    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-22

  截止11月20日,岚皋法院受理的一起机动车交通事故责任纠纷案赔偿款已全额履行完毕,当事人握手言和。

  2016年10月3日,被告储某驾驶小轿车行驶至岚皋县城一桥北头人行道处时与相对方向被告耿某驾驶的二轮摩托车(后搭乘原告操某)发生碰撞,造成耿某、操某受伤、两车受损的交通事故。事故发生后,经岚皋县交警大队事故认定为:储某、耿某负本起事故的同等责任,操某无责任。后就赔偿事宜,双方多次协商未果,2017年9月中旬操某遂将耿某、储某告上法庭。

  岚皋法院受理此案件后,承办法官征询双方意见,决定组织庭前调解。调解过程中,法官积极释法明理,并分析案件事实、责任划分、赔偿标准等情况,在考虑其中利弊后,原、被告均表示可有适当让步,最终双方当事人达成一致协议,由被告保险公司一次性赔付原告操某12万元并赔偿操某、耿某机动车商业第三者责任限额内赔偿共计4.4795万元,被告耿某和储某赔偿操某损失各0.5万元。被告耿某自愿承担本案诉讼费。

  法官温馨提示:有关数据显示,因交通事故导致青少年死亡的事件多发,机动车交通事故类案件的数量也逐年上升,望大家务必做到安全出行。

编辑:管理员    录入:管理员