陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法文化 >> 正文
岚皋法院民主法庭审判楼序
作者:杨方 曹黎    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-24

  岚皋法院民主法庭肇始于公元一九六四年,时值百业待兴、诸事待为。法院之开路者不惧艰辛,筚路蓝缕,夙夜在公。道路愈艰,诸公愈奋进。劈荆斩棘为民生之利,披星戴月解民生之忧。来者常忆峥嵘岁月,铭记先辈之精神。民主法庭薪火相传而弦歌不辍,吾辈自当不忘初心,牢记使命。

  民主法庭几移其址,而司法为民之心不移。旧舍虽简陋残损,设备短缺,生活简劣。但法庭同仁皆坚持不渝,一往无前。于艰难困苦中,矢志于定纷止争之业,不折韬奋进取之志。古人云:斯是陋室,惟吾德馨。数十载风雨兼程春华秋实,为岚皋之法治建设尽心竭力,民主法庭即是众心之南阳诸葛楼、西蜀子云亭。何陋之有?

  六十余年弹指挥间,沧桑巨变。国人锐意进取,华夏复兴之梦可期。随经济社会之发展,案多人少器钝矛盾日益凸显。工欲善其事,必先利其器。新年伊始,合众力筹备民主法庭翻新事宜。自八月中旬始,历经三月有余,大楼翻新工程初竣。民主法庭焕然一新,又恰逢十九大召开之际,回首往昔豪情满怀,放眼未来信心盈盈。民主法庭之成就归功于历代才俊,更寄望于未来同仁。来日必以春雷绽放之势加强审判能力之建设,提升审判执行之水平,提高司法服务之本领。百尺竿头,任重道远,民主法庭启新征程,续新篇章。

编辑:管理员    录入:管理员