陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 法治建设 >> 正文
岚皋法院成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案
作者:曾艳    来源:岚皋法院    浏览次数:0 次    发布时间:2018-01-16

  1月12日,岚皋法院成功调解了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

  颜某将位于城关镇建设路堡龙快时尚的房屋装修工程包给许某,许某又将部分工程转包给无资质的许某某。2017年8月17日,许某某打电话叫李某干活,李某当天因有事耽搁,于次日去施工现场干活,并与许某某口头约定工资每日按200元结算,在施工过程中,李某与许某某一起拆除旧门头时被门头击伤,李某住院治疗期间许某某支付了部分费用。期间,李某被鉴定为九级伤残、误工期150日,护理期60日,营养期为60日。李某受伤后,因与颜某、许某、许某某多次协商未果,诉至法院,请求颜某、许某、许某某连带赔偿李某的各项损失203621.1元。

  本案在审理过程中,颜某、许某、许某某对李某受伤均无异议,仅对赔偿项目标准有异议,认为李某的赔偿标准过高,庭审过程中办案法官遂对双方进行调解,释明法律赔偿标准及各方所要承担的责任比例的同时,本着保护伤者权利,化解纠纷,各自让步的前提进行协商,最终在本院主持调解下,双方自愿达成如下协议:1、李某的各项损失由许某、许某某、颜某共同赔偿92000元,其他费用李某自愿放弃。2、上述赔偿款由许某承担40%的责任承担36800元;由许某某承担30%的责任承担27600元;颜某承担30%的责任承担27600元;定于2018年2月9日前各自先行给付20000元,各自分担的剩余款项于2018年3月30日前一次性付清。3、许某垫付的医疗费8400元,由许某承担3360元,由许某某、颜某各自承担2520元,许某某、颜某各自承担的2520元定于2018年2月9日前直接返还给许某。

编辑:管理员    录入:管理员