陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
岚皋警方破获一起非法制造、买卖枪支案件
作者:叶明星 张作为    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2018-02-06

  近日,岚皋县公安局民警通过细致摸排、缜密调查,成功破获一起非法制造、买卖枪支案件,刑事拘留犯罪嫌疑人1名,上网追逃1人,缴获成品枪支2支、射钉枪弹130余发及一批用于改造枪支的角磨机、迷彩胶布、枪托等物品。

  2018年1月初,岚皋县公安局刑警大队在工作中发现:本县滔河镇居民胡某(男,24岁)近期多次通过互联网平台购买不锈钢精密管、角磨机、瞄准镜、枪托、射钉枪等物品,有非法制造枪支的嫌疑。办案民警随即赶赴胡某家中,现场查获使用射钉枪改造的枪支一支、射钉枪弹数十发和改造枪支的角磨机等工具。

  办案民警依法将胡某传唤至派出所接受询问,据其供述:其自2016年11月以来,从互联网上学习了枪支组装方法,后通过互联网平台先后购买了各类零配件组装成成品枪支三支,并将其中两支转卖给滔河镇居民郑某、祝某。

  随后,办案民警又赶赴祝某(男,24岁)家中现场查获枪支一支,射钉枪弹数十发。

  经专业部门鉴定,胡某使用射钉枪和不锈钢精密管等物品改造而成的枪支,通过击发射钉枪弹产生火药动力发射钢珠,其原理和结构已符合枪支认定标准,被依法认定为“非制式枪支”。

  目前胡某因涉嫌非法制造、买卖枪支已被公安机关依法刑事拘留,祝某已被公安机关上网追逃。

编辑:管理员    录入:管理员