陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
黄仲文到堰门镇检查指导脱贫攻坚工作
作者:周高超 谢鑫鑫    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2018-03-01

  春风和煦,天朗气清。2月28日,县委常委、政法委书记黄仲文到堰门镇检查指导脱贫攻坚工作,县委常委、县政府副县长王海涛,县移民局局长刘明鹏参加调研。

  黄仲文一行采取看现场、听汇报、召开座谈会等形式,对该镇贫困户易地搬迁工作、群众增收产业发展等重点情况进行了了解。

  在中武村七一安置小区和长征村安置点,黄仲文与工程负责人交谈后指出:安全住房是民生大事,要高度重视贫困户易地搬迁工作,将其作为一项重大的民生工程予以推进和落实。要整合四支队伍力量,形成强大工作合力,按照时间节点,倒排工期,加快建设进度,确保搬迁户早日住上安全、舒适、放心房。

  在岚皋县华阳畜牧业有限公司养殖基地,黄仲文指出:脱贫致富,产业先行。要科学管理、科学喂养,保证生猪养殖产业健康发展;要结合“三变”改革,打造堰门村万头黑猪基地,让更多的贫困户加入到产业建设中;要加强配套设施建设,确保销路,形成产业链,提升养殖产业的附加值。

  在与各村包挂领导、第一书记、驻村工作队员的座谈会上,他强调,要增强对今年脱贫攻坚工作形势的判断,认识到任务的艰巨性,切实增强工作紧迫感,以必胜的信念,争取打个翻身仗;要突出镇村干部这个关键,进一步整合工作力量,明确责任分工,优化方法措施,合力抓好工作落实;要突出产业发展这个重点,统筹谋划,精准施策,坚持从实际做起,从细节做起,发展“精、特、优”产业;要加强干部群众的沟通联系,深入分析研判脱贫攻坚领域矛盾纠纷,及时解决工作中存在的矛盾问题,进一步提高群众的满意度,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

编辑:管理员    录入:管理员