陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 基层动态 >> 正文
特殊的节日 特别的关爱
作者:余世主    来源:岚皋县人民检察院    浏览次数:0 次    发布时间:2018-03-09

  2018年3月8日,岚皋县人民检察院副检察长苗蓉带领干警驱车60公里,来到佐龙镇华兴村,为80岁老太太杨发芝和其9岁孙女送去了特别的关爱。

  他们为杨老太送去了粮油和1500元司法救助金,为其小孙女购买了书包、衣物,为小女孩洗头、梳妆打扮,让祖孙俩过了一个温暖的“三八”节。小女孩穿上崭新漂亮的衣服,露出了甜蜜的微笑。

  安康市检察院诉讼监督部副部长张新会等随行观摩了关爱活动,并私人为杨老太捐赠救助金300元。

  据悉,杨老太原有两个儿子。长子蔡礼林经常酗酒闹事。2010年3月9日,在一次酒后吵闹中,长子蔡礼林遭其弟蔡礼军(已判刑,在汉中监狱服刑)砍杀死亡,家中仅剩下年迈的杨老太和年幼的孙女艰难度日。惨案发生后,该院坚持每年对杨老太一家进行司法救助,每年都为杨老太一家送去司法救助金。

编辑:管理员    录入:管理员