陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 综合治理 >> 正文
岚皋县禁毒委开展易制毒化学品安全检查
作者:叶明星 张作为    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2018-03-26

  近日,岚皋县禁毒委员会对全县的污水处理厂、垃圾填埋场、环境监测站、自来水公司、医院、环境工程公司等行业单位进行了专项检查。

  此次的检查内容主要包括易制毒化学品安全管理制度,安全操作规程,精神药品和麻醉药品的生产、使用、台账等内容。在检查过程中,检查组听取了单位负责人对易制毒化学品及精、麻药品的经营情况、使用用量情况、管理情况的汇报,并对证照是否齐全,专管人员是否到位,工作职责是否明确,管理制度是否落实等情况,同时深入生产、储存、使用现场实地检查了易制毒化学品的存放、使用场所。还针对精神药品和麻醉药品的制贩、滥用监测和依赖性、危害性进行了判别评估。检查中,未发现易制毒化学品流入非法渠道。

  通过专项检查,有效的加强了全县使用易制毒化学品使用单位的安全管理工作,进一步增强了使用易制毒化学品单位对化学品使用、储存的管理意识、安全意识、责任意识,从源头上有效防止了易制毒化学品、精神药品和麻醉药品流入非法渠道。

编辑:管理员    录入:管理员