陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
岚皋表彰2名见义勇为先进个人
作者:周高超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2018-03-26

  3月26日,岚皋县召开全县政法综治平安建设暨信访维稳工作会议,对“见义勇为先进个人”周昌德、邹昌林进行了表彰奖励,县委书记周康成、县政协主席唐天舜为先进个人颁发荣誉证书和奖金。

  近年来,岚皋社会各界和广大群众积极响应县委县政府关于争创中、省平安建设先进县的决策部署,按照创建县一级省级文明城市的要求,扎实推动以“诚、孝、俭、勤、和”为核心内涵的新民风建设,主动参与维护社会治安、救人抢险救灾等见义勇为活动,涌现出一批见义勇为先进个人。他们为维护社会治安稳定作出了积极贡献,为倡导践行新民风充当了榜样楷模,为美丽新岚皋建设注入了精神活力。

  周昌德的主要事迹。周昌德,男,1969年出生,中共党员,蔺河镇草垭村村民。2017年9月27日下午3时许,蔺河镇草垭村村民成国银家遭遇泥石流自然灾害,周昌德不顾个人安危,成功将成国银夫妇救援至安全地带,避免了人员伤亡。

  邹昌林主要事迹。邹昌林,男,1970年出生,南宫山镇双岭村村民。2018年1月29日上午,岚皋县城大桥一名中年女子坠河,在听到呼救声后,邹昌林不顾个人安危,跳入寒冷刺骨的河水中展开救援,最终将该中年女子成功救生。

编辑:管理员    录入:管理员