陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
全县政法综治平安建设暨信访维稳工作会议召开
作者:周高超 张远超    来源:岚皋县委政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2018-03-26

  3月26日,全县政法综治平安建设暨信访维稳工作会议召开。县委书记周康成出席会议并讲话,县委副书记谢荧主持会议。会议通报了信访维稳工作情况,对2018年全县政法综治平安建设及信访维稳工作进行了安排部署,会议表彰奖励了综治平安建设、信访维稳工作先进集体和先进个人,以及见义勇为先进个人。

  会议指出,新时代赋予政法机关全新的历史使命,政法综治维稳工作面临前所未有的机遇和挑战,各级各部门要始终保持清醒头脑,看清自身差距,坚定战略定力,敢于直面矛盾,勇于担当尽责,牢记新使命,不负新时代,展现新作为,开创新局面。

  会议要求,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行;聚焦首责主业,坚决维护政治安全和社会稳定;聚焦新时代社会主义矛盾新变化,努力建设更高水平的平安岚皋;聚焦社会治理能力现代化,努力打造共建共治共享的社会治理格局;聚焦新时代党的建设总要求,努力打造政治过硬和本领高强的政法队伍。

  会议强调,要提高政治站位,勇于担当作为,建强政法队伍,理性判断成绩,客观看待问题,按照“班子强、队伍硬、作风正、纪律严”的总体要求,围绕“四个转变”,增强“八种本领”,抓好“八项重点工作”,奋力实现维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的目标任务,为全县改革发展大局创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  县政协主席唐天舜及其他在家各县委常委,县法院院长,县检察院检察长,县公安局局长、政委出席会议。各镇党委书记、社会治理办主任,县直各部门、各人民团体、省市驻岚各单位主要负责人,全体政法干警,县委政法委、县信访局全体干部参加会议。

编辑:管理员    录入:管理员