陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 综合治理 >> 正文
岚皋警方:女子网上发布谣言被拘7日
作者:叶明星 黄燚    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2018-04-02

  日前,岚皋县公安局联合镇坪警方查办一起网络寻衅滋事案,行政拘留1人。

  3月22日,一个微信昵称叫“情绪病”的网民在其微信朋友圈发布了一条内容为“大家注意了,从外地来的专门挖小孩的器官,今天在岚皋县花里镇,把一位小孩杀害,孩子现在在安康医院抢救。大家都把自己的孩子看好。”的虚假信息,并附上公安机关案件办理现场视频。

  该虚假信息一经发布,迅速在网上引起围观,很快被大量转发,在微信朋友圈一时间引起恐慌,造成了不良的社会影响。

  当晚公安机关发现此虚假信息后,岚皋公安迅速启动合成作战机制,联合镇坪警方协助调查,在两地警方的共同努力下,于3月23日在镇坪县城将违法嫌疑人谢某找到。办案民警随即将其传唤至公安机关接受调查。

  经查,谢某(女,30岁,安康市镇坪县人),3月22日,其在网上看到岚皋县公安局发布的案件协查通报,随即将其篡改,并附相关视频在朋友圈发布。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,谢某的行为构成散布谣言、扰乱公共秩序。3月28日,岚皋县公安局依法对其处以行政拘留7日的处罚。

  警方再次提醒广大市民不要随意在微信朋友圈或者QQ空间、微博上传播谣言,对社会造成严重不良影响的,将被依法追究责任,情节严重的还将承担刑事责任。

编辑:管理员    录入:管理员