陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
致敬•缅怀•前行┃岚皋公安局组织开展清明扫墓缅怀英烈活动
作者:叶明星    来源:岚皋县公安局    浏览次数:0 次    发布时间:2018-04-04

  4月3日,岚皋县公安局组织入党积极分子、新入职民警、后备干部代表等十余人到安康市烈士陵园,举行以“致敬·缅怀·前行”为主题的清明扫墓纪念英烈活动,缅怀革命英烈的丰功伟绩,悼念岚皋县公安局已故的全国公安一级英雄模范张本树同志,对广大民警进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,树立人民警察核心价值观,凝聚公安队伍正能量。

  上午9时许,全体民警警容严整,手捧菊花,两组民警手扶花篮,怀着十分崇敬的心情、迈着整齐的步伐来到安康市烈士陵园。烈士陵园内庄严肃穆,在苍松翠柏掩映中的人民英雄纪念碑巍峨屹立。在张本树同志墓碑前,全体民警脱帽默哀,敬献了花篮,聆听了英模事迹。接着,全体民警共同重温了人民警察誓词,局党委委员、政工室主任周杰作了振奋人心的发言。大家列队瞻仰了人民英雄纪念碑、革命烈士纪念馆和烈士墓。随后,民警们来到牛蹄领战斗展览馆,参观了解在建国前夕浴血奋战在牛蹄岭战斗中的各位先烈的光荣事迹,大家感慨万千,倍感鼓舞。

  周杰主任在讲话中指出,我们缅怀革命先烈,就是要牢记我们肩负的历史责任,全面贯彻党的十九大精神,高举习近新时代平中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足岗位,履行职责,全面开创岚皋公安工作新局面,不断为实现全县人民安居乐业,社会秩序稳定向好而努力奋斗。

  在清明扫墓纪念英烈活动中,全体民警深受感染教育和思想洗礼,纷纷表示要学英烈、见行动,发扬革命优良传统,学习英烈无私奉献、敢于牺牲的英雄气概,积极践行人民警察的诤诤誓言,勇于担当职责,坚持立警为公、执法为民,积极奉献青春、智慧和力量,努力铸造公安事业新的辉煌。

编辑:管理员    录入:管理员