陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
公示公告 更多>> 
最新消息  
便民服务  
 当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
助力伤残民工维权 彰显公仆为民情怀
作者:张远超 胡莎莎    来源:岚皋县政法委    浏览次数:0 次    发布时间:2018-04-04

  “今天的结果让我很感动,感谢各级政府和干部对我的帮助,让我拿到自己的血汗钱。” 2018年3月20日,南宫山镇宏大村村民吴顺全领到38万余元的伤残赔偿金时,满含热泪地说道。

 

  2015年7月13日, 吴顺全在河北省迁西县铁矿井下排险时, 不慎被掉落的石块砸伤,致右腿截肢,被鉴定为五级伤残,经当地劳动部门仲裁,矿方应支付其伤残赔偿金共计40余万元。但因距执行地路途遥远,加之个人在配合当地法院查明被执行人财产线索的能力有限,在法院强制执行未果的情况下,吴顺全受人蛊惑走上非正常维权之路。

  在得知吴顺全因残致贫的情况后,县镇两级政府高度重视,及时解决了吴顺全部分生活困难,帮助其渡过难关。同时,对吴顺全非理性表达利益诉求的行为进行了批评和教育,引导他依法、理性维权。

  考虑到吴顺全行动不便、家庭生活极度困难、个人维权能力有限,为切实维护当事人的合法权益,消除不稳定隐患,县委维稳办牵头,抽调信访、公安、法院、南宫山镇工作人员,组成工作组,先后三次前往事发地,与相关部门对接协调吴顺全的赔偿金支付事宜。

  在当地法院和工作组的共同努力下,吴顺全与被执行人达成执行和解,矿方一次性支付吴顺全剩余的全部赔偿金。

  为表谢意,4月2日吴顺全将印有“立党于公、为民做主”字样的锦旗送至县委政法委,并表示,今后一定遵纪守法,坚定脱贫的信念,不给政府添麻烦,用实际行动支持、参与平安建设。

编辑:管理员    录入:管理员